Soda Bread ai cereali
 
 
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Porzioni: 1 pagnotta
Ingredienti
  • 125g di farina di farro
  • 125g di farina 00
  • 1 yogurt magro
  • 125ml di latte
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio colmo di semi di girasole
  • 1 cucchiaio colmo di semi di zucca
  • 1 cucchiaio colmo di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio colmo di semi di lino
Procedimento
  1. Per il latticello fatto in casa, mescolare lo yogurt con il latte e il succo di limone e lasciare riposare fuori frigo per 10-15 minuti.
  2. Mescolare tutti i semi e tenerli da parte.
  3. Preriscaldare il forno a 200°.
  4. Setacciare le due farine e il bicarbonato in un'ampia ciotola. Unire il misto di semi tenendone da parte 2 cucchiai. Al centro della farina, versare 200g del latticello ottenuto e impastare il tutto. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo quel tanto da formare una palla liscia e omogenea (è importante infornarlo quanto prima, quando il bicarbonato è ancora in azione!).
  5. Posizionare la pagnotta su una placca rivestita con carta forno leggermente infarinata, inciderla a croce con un coltello seghettato entrando fino a 2 terzi dell'impasto. Spennellare con il restante latticello e cospargere con i semi tenuti da parte facendo in modo che la maggior parte di essi finiscano nelle 2 fessure.
  6. Cuocere per 30-35 minuti o fino a doratura e lasciare raffreddare su una griglia.
  7. Ma che dico "raffreddare", aspettate quel tanto da non scottarvi che dita mentre lo affettate e poi spalmateci sopra quello che più vi piace. Vedrete che non ci arriva neanche a raffreddarsi del tutto! ;)
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/10/soda-bread-ai-cereali.html