Tortilla di patate alle prugne
 
 
Autore:
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 4 uova
  • 200g di patate
  • ½ finocchio
  • ½ cipolla bionda
  • 75g di prugne secche snocciolate
  • 2 cucchiai di latte
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili. Mondare il finocchio e la cipolla e tagliarli a listarelle sottili.
  2. In un tegame antiaderente che può andare in forno, riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e stufare le patate, i finocchi e le cipolle per 12-15 minuti, aggiungendo eventualmente un po' di acqua. Al termine della cottura, aggiustare di sale e di pepe.
  3. Preriscaldare il forno a 180°.
  4. Sbattere leggermente le uova con il latte e insaporirle con sale e pepe. Mescolarle con le verdure e proseguire la cottura fino a che il fondo non si sarà dorato.
  5. A questo punto, unire le prugne e trasferire la padella nel forno caldo. Proseguire la cottura per altri 10-15 minuti, fino a quando anche la superficie sarà dorata.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/10/tortilla-di-patate-alle-prugne.html