Udon Noodles con maiale e verdure in salsa agrodolce
 
 
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Portata: piatti unici
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 2 mazzetti di Udon Noodles (150g)
  • 300g di lonza di maiale a fette
  • 1 peperone giallo
  • 3 cipollotti
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • coriandolo fresco
  • olio di semi biologico
  • sale e pepe
  • **per la salsa agrodolce:
  • ½ peperone verde
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 3 cucchiaini di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 150ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiaini di maizena
Procedimento
  1. Preparare la salsa agrodolce riunendo tutti gli ingredienti in un pentolino. Portare ebollizione e lasciare cuocere per 5 minuti. Passare la salsa con un mixer a immersione e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti fino a che non inizia ad addensarsi. Lasciare raffreddare.
  2. Tagliare la lonza di maiale a striscioline. Affettare i cipollotti e tagliare il peperone a listarelle.
  3. Riscaldare un filo di olio di semi nel wok e saltarci la carne. Quando sarĂ  dorata su tutti i lati, aggiungere le verdure e lo zenzero e proseguire la cottura, a fiamma bassa, per 5 minuti.
  4. Unire 2-3 cucchiai di salsa agrodolce, mescolare accuratamente e spegnere il fuoco.
  5. Lessare i noodles in abbondante acqua bollente per 6-7 minuti. Scolarli e sciacquarli sotto l'acqua fredda corrente per bloccarne la cottura.
  6. Riportare il wok sul fuoco, unire i noodles con una manciata di coriandolo fresco tritato e altri 2 cucchiai di salsa agrodolce e spadellare il tutto per qualche minuto per permettere a tutti gli ingredienti di riscaldarsi e amalgamarsi tra di loro.
  7. Impiattare e insaporire, a piacere, con altra salsa agrodolce.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/10/udon-noodles-con-maiale-e-verdure-in.html