250g di filetto di tonno (potete usare anche quello surgelato).
10 pomodori datterini
1 manciata di olive nere alla greca
1 cucchiaio di capperi dissalati
1-2 filetti d'acciuga
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Se si usano filetti di tonno surgelati, lasciarli scongelare a temperatura ambiente.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, in un'ampia padella antiaderente, riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con i filetti di acciuga e lasciare insaporire, a fiamma bassa, fino a che l'acciuga non si sarĂ sciolta. Alzare leggermente la fiamma, aggiungere i pomodorini e farli saltare per un paio di minuti. A questo punto, unire i capperi, le olive e il tonno tagliato a cubetti non troppo piccoli. Lasciare insaporire per 2 minuti e poi spegnere per evitare che il tonno si cuocia troppo diventando secco. Aggiustare di sale e di pepe.
Scolare i paccheri al dente con una schiumarola e trasferirli nella padella con il condimento. Mantecare la pasta aggiungendo poca acqua di cottura e servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/10/paccheri-con-tonno-fresco-olive-e.html