Pesto alla zucca
 
 
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Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250g di zucca Delica pulita e sbucciata
  • 15g di Parmigiano Reggiano
  • succo di mezzo limone
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tostare i pinoli in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti.
  2. Tagliare la zucca a pezzi, condirla con un filo d'olio extravergine d'oliva e sale e cuocerla nel forno preriscaldato a 200° per circa 20-30 minuti, fino a quando sarà tenera.
  3. Lasciare intiepidire e tritarla con il frullatore a immersione insieme agli altri ingredienti, lasciando per ultimo l'olio extravergine d'oliva che andrà unito a filo (io per non usarne troppo frullo fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo e poi allungo al momento di utilizzo con l'acqua di cottura della pasta o degli gnocchi).
  4. Alla fine, aggiustare di sale e di pepe.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/10/pesto-alla-zucca.html