Petto di pollo con salsa di mele e balsamico
 
 
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Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 2 fette di petto di pollo (ca. 150g l'una)
  • 1 mela dal gusto acidulo
  • 1 cipollotto
  • 50ml di aceto balsamico
  • 100ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • burro
  • olio
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Lavare le fettine di pollo sotto l'acqua corrente, tamponarli con carta cucina e insaporirli con sale e pepe.
  2. Riscaldare una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva e rosolare le fettine di pollo su entrambi i lati. Togliere il pollo dalla padella e tenerlo da parte.
  3. Nella stessa padella, far sciogliere una noce di burro e unire la mela tagliata a spicchi non troppo sottili. Dopo 2 minuti aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle e proseguire la cottura per un altro paio di minuti. Bagnare il tutto con l'aceto balsamico e il brodo vegetale e sciogliervi lo zucchero. Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per 10 minuti, fino a che la salsa non inizia ad addensarsi.
  4. Servire ben caldo con patate arrosto.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/10/petto-di-pollo-con-salsa-di-mele-e.html