Quiche con pere, brie e salvia
 
 
Autore:
Portata: quiche e torte salate
Porzioni: tortina da 20 cm
Ingredienti
  • **per la pasta matta:
  • 180g di farina
  • 5 foglie grandi di salvia
  • 100ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • **per la farcitura:
  • 1 pera Decana
  • 50g di brie
  • 1 yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 50ml di latte
  • foglioline di salviasale e pepe
Procedimento
  1. Frullare le foglie di salvia insieme alla farina. Impastare la farina alla salvia insieme agli altri ingredienti, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per una mezz'oretta.
  2. Sbucciare la pera, tagliarla a metà e dividere ognuna in 8 specchietti. Tagliare il brie a dadini. Stendere la pasta e rivestire fondo e bordi di uno stampo da 20 cm. Disporre le fette di pera a raggiera e distribuirvi sopra il brie. Sbattere l'uovo con il latte e lo yogurt, insaporire con una presa di sale e una macinata di pepe e versare il composto sopra il ripieno della quiche.
  3. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti. Decorare con le foglioline di salvia e servire la quiche tiepida.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/10/quiche-con-pere-brie-e-salvia.html