Insalatina con fichi, funghi porcini e roquefort
 
 
Autore:
Portata: antipasti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 70g di misticanza o songino
  • 200g di funghi porcini puliti e affettati
  • 2 fichi maturi e sodi
  • 40g di roquefort
  • 1 spicchio d'aglio
  • miele di castagno
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. In una padella antiaderente, scaldare un goccio d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio schiacciato e farvi saltare per un paio di minuti i funghi. Togliere dal fuoco e tenere da parte.
  2. Disporre nei piatti l'insalatina (o il songino) e distribuire sopra le fettine di funghi e i fichi tagliati a spicchi. Infine, sbriciolare sopra il formaggio con le mani.
  3. Emulsionare 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva con 1 cucchiaino di miele, 1 cucchiaio di succo di limone, sale e pepe e versare la citronette ottenuta sulle due insalate.
  4. Servire, a piacere, con fettine di pane alle noci.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/10/insalatina-con-fichi-funghi-porcini-e.html