Noodles con pollo e tahini
 
 
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Portata: piatti unici
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 150g di noodles secchi
  • 300g di petto di pollo
  • 100g di cavolo capuccio
  • 50g di germogli di soia
  • 1 manciata di anacardi tostati
  • coriandolo fresco
  • menta fresca
  • salsa di soia
  • olio di semi
  • **per la salsa:
  • 2 cucchiai di salsa tahini (mescolarla bene se si fosse separata nel barattolo)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di aceto di riso
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di salsa di pesce
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • il succo di mezzo lime
Procedimento
  1. Lessare il petto di pollo in acqua bollente insaporita con una spruzzata di salsa di soia per 10-12 minuti. Scolarlo e lasciarlo intiepidire prima di sfilacciarlo con le mani.
  2. Preparare la salsa emulsionando tutti gli ingredienti. Assaggiare e aggiustare a piacere.
  3. Scaldare il wok con un goccio di olio di semi e farvi saltare per un paio di minuti il cavolo cappuccio affettato sottilmente. Unire i germogli di soia e il pollo sfilacciato e insaporire con ⅔ della salsa al tahini (allungare, se necessario, con poca acqua di cottura del pollo).
  4. Lessare i noodles in abbondante acqua bollente salata per il tempo riportato sulla confezione (la mia diceva 8 minuti). Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda.
  5. Unire la pasta al condimento e farla saltare per un paio di minuti con 1 mestolo di acqua di cottura del pollo per insaporire bene il tutto.
  6. Distribuire nei piatti e cospargere con il cordiandolo e la menta tritati e la granella di anacardi.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/09/noodles-con-pollo-e-tahini.html