Patatine alla birra con veggie burger
 
 
Autore:
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
Ingredienti
  • **per le patatine alla birra:
  • 400g di patate
  • 250ml di birra chiara
  • sale e pepe (per me, un fleur de sel con miscela di pepi)
  • **per i veggie burger:
  • 1 barattolo di ceci lessi
  • 90g di tofu
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cipollotto fresco
  • aglio in polvere
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale e pepe
  • **inoltre:
  • 2 panini (io ho scelto dei panini caserecci invece dei soliti panini al latte)
  • 2 pomodorini ciliegia
  • qualche foglia di insalata (per me radicchio di Chioggia)
  • maionese leggera
  • ketchup
Procedimento
  1. Sbucciare le patate e tagliarle a bastoncini. In una ciotola, allungare la birra con 100ml di acqua e insaporirla con sale e abbondante pepe (2 prese di fleur de sel al pepe) e lasciare le patate in ammollo in frigorifero per almeno 12 ore.
  2. Al momento di cuocerle, tamponarle con carta cucina, distribuirle su una teglia e ungerle con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Insaporire con una presa di sale e cuocere nel forno preriscaldato a 200° fino a doratura (io, per far prima, le ho fatte nel forno a microonde con funzione crisp).
  3. Per i veggie burger, tritare il cipollotto, il prezzemolo e l'erba cipollina.
  4. Scolare i ceci e frullarli insieme al tofu fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungere la cipolla, un pizzico di aglio in polvere, il prezzemolo e l'erba cipollina e aggiustare di sale e di pepe. Unire, infine, il pangrattato e formare dei burger delle stesse dimensioni dei panini.
  5. Cuocere i burger su una teglia rivestita di carta forno unta con un goccio di olio extravergine d'oliva nel forno preriscaldato a 200° fino a doratura.
  6. Tagliare i panini a metà e spalmare sulla base un velo di maionese su cui posizionare le foglie di insalata. Poggiare sopra il veggie burger e ricoprirlo con i pomodorini tagliati a fettine. Chiudere il panino con il coperchio insaporito con un velo di ketchup.
  7. Servire insieme alle patatine.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/09/patatine-alla-birra-con-veggie-burger.html