Ciambelline prugne e speck
 
 
Autore:
Portata: quiche e torte salate
Porzioni: 2
Ingredienti
  • **per la pasta matta:
  • 180g di farina
  • 100ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • **per la farcitura:
  • 60g di speck a fette
  • 70g di scamorza a fette
  • 3-4  prugne piccole
Procedimento
  1. Impastare tutti gli ingredienti e avvolgere la pasta nella pellicola. Per ottenere un'elasticità ottimale, mettere un pentolino di acqua sul fuoco e portarla a ebollizione. Svuotare il pentolino e capolverlo sulla pallina di impasto facendo attenzione che non tocchi i bordi. Lasciare riposare l'impasto per una mezz'oretta.
  2. A questo punto, dividere l'impasto a metà e stendere entrambe le palline tirando delicatamente i bordi con l'aiuto delle mani (meglio ancora se prendete l'impasto tra le mani come un pizzaiolo e la "tirate" con i dorsi delle mani).
  3. Stendere sull'impasto prima le fettine di speck, poi le fettine di formaggio, lasciando liberi i bordi.
  4. Snocciolare le prugne, dividerle a spicchietti sottili e distribuirli sull'impasto.
  5. Arrotolare delicatamente l'impasto creando dei piccoli strudel e chiuderli a cerchio sigillando bene la giuntura. Spennellare con poco latte.
  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 20-30 minuti o fino a doratura.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/09/ciambelline-prugne-e-speck.html