Riso venere con tartare di trota salmonata
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 120g di riso venere
  • 250g di filetto di trota salmonata senza pelle
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaino di salsa di soia dolce
  • 2 cucchiai colmi semi di sesamo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata. Scolarlo e distribuirlo direttamente nei coppapasta in modo che prenda la forma desiderata mentre si raffredda.
  2. Tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti.
  3. Ridurre i filetti di pesce in una dadolata minuscola.
  4. Tritare finemente la parte bianca del cipollotto e unirlo alla tartare di pesce insieme a metà dei semi di sesamo.
  5. Condire il tutto con la salsa di soia, lo sciroppo d'acero, sale e pepe e distribuire la tartare sul letto di riso all'interno dei coppapasta.
  6. Sfilare delicatamente gli anelli di acciaio e cospargere con i restanti semi di sesamo.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/09/riso-venere-con-tartare-di-trota.html