Gnocchi di patate ai pistacchi con zucchine e gamberi
Autore: Danja Giacomin
Porzioni: 2
Ingredienti
**per gli gnocchi:
500g di patate
1 cucchiaino colmo di pesto di pistacchi
farina q.b.
sale
**per il condimento:
1 zucchina media
200g di gamberi cotti a vapore
1 cipollotto
1 manciata di pistacchi sgusciati
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Lessare le patate e passarle, ancora calde, nello schiacciapatate. Lasciarle intiepidire (per non ustionarsi le dita!!), unire il pesto di pistacchi e un pizzico di sale e iniziare a impastare, aggiungendo progressivamente un po' di farina fino a ottenere un impasto compatto ma morbido.
Prelevare un po' di impasto alla volta, formare dei cordoncini di 1-1,5cm di spessore e ricavare gli gnocchi che, a piacere, si possono rotolare tra i palmi delle mani per dargli una forma sferica.
Distribuire gli gnocchi su una spianatoia infarinata, spolverizzarli con un po' di farina e coprirli con un canovaccio pulito fino al momento di cuocerli.
Tritare i pistacchi grossolanamente. Sgusciare i gamberi.
Affettare sottilmente il cipollotto e farlo soffriggere in un'ampia padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Unire le zucchine tagliate a fettine e lasciarle saltare a fiamma media fino a quando saranno tenere. Aggiungere anche i gamberi, aggiustare di sale e di pepe e fare insaporire il tutto per 1 minuto. Togliere dal fuoco (i gamberi sono giĆ cotti!) e tenere da parte.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e prelevarli con una schiumarola non appena vengono a galla. Trasferirli nella padella con il condimento e mescolare delicatamente (meglio ancora se riuscite a spadellarli senza usare mestoli).
Distribuire gli gnocchi nei piatti, cospargere con la granella di pistacchi e servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/09/gnocchi-di-patate-ai-pistacchi-con.html