Gnocchi di patate ai pistacchi con zucchine e gamberi
 
 
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Porzioni: 2
Ingredienti
  • **per gli gnocchi:
  • 500g di patate
  • 1 cucchiaino colmo di pesto di pistacchi
  • farina q.b.
  • sale
  • **per il condimento:
  • 1 zucchina media
  • 200g di gamberi cotti a vapore
  • 1 cipollotto
  • 1 manciata di pistacchi sgusciati
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Lessare le patate e passarle, ancora calde, nello schiacciapatate. Lasciarle intiepidire (per non ustionarsi le dita!!), unire il pesto di pistacchi e un pizzico di sale e iniziare a impastare, aggiungendo progressivamente un po' di farina fino a ottenere un impasto compatto ma morbido.
  2. Prelevare un po' di impasto alla volta, formare dei cordoncini di 1-1,5cm di spessore e ricavare gli gnocchi che, a piacere, si possono rotolare tra i palmi delle mani per dargli una forma sferica.
  3. Distribuire gli gnocchi su una spianatoia infarinata, spolverizzarli con un po' di farina e coprirli con un canovaccio pulito fino al momento di cuocerli.
  4. Tritare i pistacchi grossolanamente. Sgusciare i gamberi.
  5. Affettare sottilmente il cipollotto e farlo soffriggere in un'ampia padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Unire le zucchine tagliate a fettine e lasciarle saltare a fiamma media fino a quando saranno tenere. Aggiungere anche i gamberi, aggiustare di sale e di pepe e fare insaporire il tutto per 1 minuto. Togliere dal fuoco (i gamberi sono giĆ  cotti!) e tenere da parte.
  6. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e prelevarli con una schiumarola non appena vengono a galla. Trasferirli nella padella con il condimento e mescolare delicatamente (meglio ancora se riuscite a spadellarli senza usare mestoli).
  7. Distribuire gli gnocchi nei piatti, cospargere con la granella di pistacchi e servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/09/gnocchi-di-patate-ai-pistacchi-con.html