Treccine al cacao con pancetta coppata e mostarda di fichi e noci
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
pancetta coppata
mostarda di fichi e noci
cacao amaro in polvere
1 tuorlo
Procedimento
Srotolare delicatamente la pasta sfoglia, spennellarla con il tuorlo leggermente sbattuto e spolverizzarla con il cacao in polvere. Dividere la pasta a striscioline di 1,5-2cm (sul lato corto) e attorcigliarli su sé stessi.
Disporre i grissini ottenuti su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli nel forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti (fino a quando saranno dorati).
Avvolgerli, ancora caldi, con la pancetta coppata (che a contatto con il grissino caldo si ammorbidirà, sprigionando tutto il suo aroma) e servirli insieme alla mostarda di fichi e noci.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/09/treccine-al-cacao-con-pancetta-coppata.html