Frittata con pomodorini caramellati, olive taggiasche e basilico
 
 
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Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 4 uova
  • 15 pomodori datterini
  • 1 manciata di olive taggiasche
  • 5-6 foglia grandi di basilico fresco
  • 1 manciata di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 goccio di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tagliare i pomodorini a metà e distribuirli, con la parte tagliata rivolta verso il basso, in una padella antiaderente unta con un filo d'olio extravergine d'oliva. Condire con una presa di sale e lo zucchero di canna e lasciare caramellare a fiamma bassa (ci vorranno circa 20 minuti).
  2. Sbattere leggermente le uova con il parmigiano reggiano e il latte e unire i pomodorini intiepiditi, le olive e le foglie di basilico spezzettate. Insaporire con una macinata di pepe (io, tra olive e pomodorini già salati, non ho aggiunto altro sale).
  3. Foderare un teglietta da forno con carta forno bagnata e strizzata, distribuirvi il composto di uova e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per una mezz'oretta circa.
  4. E' ottima anche fredda!
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/09/frittata-con-pomodorini-caramellati.html