Mondare i fagiolini e sbollentarli per 3 minuti in acqua salata, raffreddarli sotto l'acqua fredda corrente e tagliarli in tre.
Pulire bene le cozze e farle aprire in una casseruola coperta a fuoco medio. Filtrare il liquido che avranno rilasciato le cozze e insaporirlo con succo di limone e foglie di basilico spezzettate.
Tritare il pane e tostarlo in una padella antiaderente con un goccio d'olio extravergine d'oliva, sale e un trito di erbe aromatiche.
Lessare la pasta in acqua bollente salata per 3 minuti.
Nel frattempo, riscaldare l'acqua delle cozze in un'ampia padella. Trasferire la pasta nella padella e portare a cottura (ora che i fusilli avranno assorbito tutta l'acqua saranno cotti; in caso contrario, unire un goccio di acqua di cottura della pasta).Aggiungere i fagiolini e le cozze sgusciate e saltare per mezzo minuto. Completare con il pane croccante tenendone da parte un po'.
Impiantare e cospargere con le briciole rimanenti.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/09/fusilli-con-cozze-e-briciole-croccanti.html