Pizza con pomodorini caramellati, bufala e capperi
 
 
Autore:
Portata: pizza
Porzioni: 1 pizza (28 cm)
Ingredienti
  • **per i pomodorini caramellati:
  • 15 pomodorini ciliegini
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • origano
  • sale
  • olio evo
  • **inoltre:
  • 300g di pasta di pane
  • mozzarella di bufala
  • capperi (io usato quelli in olio evo e ci stavano benissimo)
  • 1 manciata di foglie di basilico fresco
  • olio evo
Procedimento
  1. Per i pomodorini caramellati, ungere una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva e distribuirci i pomodorini tagliati a metà con il lato tagliato verso il basso. Salare e spolverizzare con lo zucchero e l'organo.
  2. Cuocere a fiamma media fino a che lo zucchero inizia a caramellare. Spegnere e lasciare raffreddare in padella.
  3. Stendere l'impasto della pizza e distribuirvi sopra la mozzarella di bufala tagliata a dadini e un filo d'olio extravergine d'oliva.
  4. Cuocere nel forno caldo alla massima temperatura per 15 minuti circa (i primi minuti sulla base del forno, livello 0), poi a metà altezza fino a doratura della mozzarella.
  5. Sfornare e farcire con i pomodorini caramellati, i capperi e le foglie di basilico.
  6. Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/08/pizza-con-pomodorini-caramellati-bufala.html