Pizza con pomodorini caramellati, bufala e capperi
Autore: Danja Giacomin
Portata: pizza
Porzioni: 1 pizza (28 cm)
Ingredienti
**per i pomodorini caramellati:
15 pomodorini ciliegini
½ cucchiaio di zucchero
origano
sale
olio evo
**inoltre:
300g di pasta di pane
mozzarella di bufala
capperi (io usato quelli in olio evo e ci stavano benissimo)
1 manciata di foglie di basilico fresco
olio evo
Procedimento
Per i pomodorini caramellati, ungere una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva e distribuirci i pomodorini tagliati a metà con il lato tagliato verso il basso. Salare e spolverizzare con lo zucchero e l'organo.
Cuocere a fiamma media fino a che lo zucchero inizia a caramellare. Spegnere e lasciare raffreddare in padella.
Stendere l'impasto della pizza e distribuirvi sopra la mozzarella di bufala tagliata a dadini e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Cuocere nel forno caldo alla massima temperatura per 15 minuti circa (i primi minuti sulla base del forno, livello 0), poi a metà altezza fino a doratura della mozzarella.
Sfornare e farcire con i pomodorini caramellati, i capperi e le foglie di basilico.
Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/08/pizza-con-pomodorini-caramellati-bufala.html