Distribuire le mandorle su una teglia ricoperta di carta forno e arrostirle per 10 minuti ca. nel forno caldo, poi toglierle e alzare la temperatura del forno a 220°.
Con l'aiuto del robot da cucina, ridurre le mandorle in farina fine. Unire lo zucchero e il sale e continuare a tritare. Infine, aggiungere le uova leggermente sbattute e il burro fuso (non troppo caldo!) e mescolare fino a ottenere una crema spalmabile.
Srotolare delicatamente la pasta sfoglia e inciderla con un coltello affilato lungo tutto il perimetro a 1 cm di distanza dal bordo (occhio a non tagliarla del tutto!). Bucherellare il centro con una forchetta.
Cuocere nel forno caldo per 8 minuti circa, poi toglierla e lasciarla brevemente sgonfiare. Nel frattempo, abbassare la temperatura del forno a 180°.
Distribuire la crema alle mandorle sulla sfoglia lasciando libero il bordo inciso e ricoprire con le albicocche tagliate a metà con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Cospargere con mandorle a lamelle e cuocere nel forno caldo per 40 minuti circa.
Togliere dal forno, spostare su una graticola e lasciare raffreddare. Prima di servire, cospargere con zucchero a velo.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/07/tarte-alle-albicocche-con-crema-alle.html