Tarte alle albicocche con crema alle mandorle
 
 
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Portata: dolci
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200g di mandorle spellate
  • 150g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 10-12 albicocche
  • 1 pizzico di sale
  • mandorle a lamelle e zucchero a velo per decorare
Procedimento
  1. Preriscaldare il forno a 160°.
  2. Distribuire le mandorle su una teglia ricoperta di carta forno e arrostirle per 10 minuti ca. nel forno caldo, poi toglierle e alzare la temperatura del forno a 220°.
  3. Con l'aiuto del robot da cucina, ridurre le mandorle in farina fine. Unire lo zucchero e il sale e continuare a tritare. Infine, aggiungere le uova leggermente sbattute e il burro fuso (non troppo caldo!) e mescolare fino a ottenere una crema spalmabile.
  4. Srotolare delicatamente la pasta sfoglia e inciderla con un coltello affilato lungo tutto il perimetro a 1 cm di distanza dal bordo (occhio a non tagliarla del tutto!). Bucherellare il centro con una forchetta.
  5. Cuocere nel forno caldo per 8 minuti circa, poi toglierla e lasciarla brevemente sgonfiare. Nel frattempo, abbassare la temperatura del forno a 180°.
  6. Distribuire la crema alle mandorle sulla sfoglia lasciando libero il bordo inciso e ricoprire con le albicocche tagliate a metà con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Cospargere con mandorle a lamelle e cuocere nel forno caldo per 40 minuti circa.
  7. Togliere dal forno, spostare su una graticola e lasciare raffreddare. Prima di servire, cospargere con zucchero a velo.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/07/tarte-alle-albicocche-con-crema-alle.html