Gnocchi di ceci con nocciole e fiori di zucca
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2-3
Ingredienti
  • **per gli gnocchi:
  • 350g di ceci lessati
  • 1 uovo
  • farina qb
  • **per il condimento:
  • 1 manciata di nocciole
  • 1 piccola noce di burro
  • 3 fiori di zucca
  • parmigiano grattugiato
Procedimento
  1. Nel robot da cucina, frullare i ceci insieme all'uovo fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferire il composto su un piano di lavoro infarinato e aggiungere farina sufficiente a ottenere un impasto liscio e morbido. Ricavare i classici rotolini dello spessore di un dito e ritagliare gnocchetti da 1,5cm circa.
  2. Pulire i fiori di zucca e dividerli a striscioline. Tritare le nocciole grossolanamente.In un'ampia padella, sciogliere il burro e unire le nocciole e il rosmarino tritato. Farle tostare uniformemente, spegnere e unire i fiori di zucca.
  3. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Prelevarli con una schiumarola non appena vengono a galla e trasferirli nella padella con il condimento. Insaporire bene e servire subito. Condire, a piacere, con parmigiano grattugiato.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/07/gnocchi-di-ceci-con-nocciole-e-fiori-di.html