Quinoa al profumo di curry con zucchine e pomodorini caramellati
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
100g di quinoa
½ cucchiaino di curry
1 zucchina
10-12 pomodori ciliegini
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
olio evo
sale
Procedimento
In una casseruola riunire la quinoa con acqua equivalente al doppio del suo volume (2 bicchieri di acqua per 1 bicchiere di quinoa). Stemperarvi il curry e portare a bollore. Coprire, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per 10 minuti fino a che l'acqua sarà stata assorbita del tutto. Lasciare riposare 5 minuti, poi sgranare con una forchetta e condire con un goccio di olio extravergine d'oliva e una presa di sale.
Dividere i pomodorini a metà e disporrli in una padella antiaderente con la parte tagliata rivolta verso il basso. Tagliare la zucchina a bastoncini, eliminando la parte bianca centrale e distribuirla tra i pomodorini. Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e sciroppo d'acero e lasciare cuocere a fiamma media fino a che le verdure iniziano a caramellare. Spegnere e lasciare intiepidire.
Aggiungere la quinoa nella pentola con le verdure caramellate, mescolare bene e servire a temperatura ambiente.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/07/quinoa-al-profumo-di-curry-con-zucchine.html