Vellutata di zucca e patata americana con granella di amaretti

Avete presente quelle ricette che uno prepara con tanto amore pensando di far felici tutti e che poi, invece, rimangono delle grandi incomprese? Questa è una di quelle. Mentre la preparavo avevo quel sorriso ebete stampato in faccia (non ho specchi in cucina ma immagino che vista da fuori fossi così) di chi sta preparando una bella sorpresa. Perché, secondo me, la cosa bella era che la Principessa avrebbe potuto mangiare insieme a noi. E, invece, nulla di tutto ciò. Niente standing ovation quando ho servito a tavola le ciotole fumanti (ok, il colorino non sarà dei più deliziosi, ma con le zucche mantovane vien così, che ci posso fare!), niente “mmh, che buono, ne voglio ancora!”. La piccola ha assaggiato, poi storto il naso e decretato: “mamma, non piace”. Salvo poi cercare di salvare il salvabile rinforzando la dose di amaretti (perché quelli invece le piacciono), per poi comunque confermare che “non piace” (c’è da dire che un po’ il dubbio m’era venuto che la zucca non le piacesse un granché…ora ne ho avuto la conferma). Il grande (l’uomo di casa) ne ha mangiato una porzioncina (per motivi “fotografici” avevo scelto delle ciotoline) per poi dire “Basta, sono sazio. … Leggi tutto Vellutata di zucca e patata americana con granella di amaretti