Crema di farina di ceci e castagne con speck croccante e rosmarino

Non potete capire che grande grandissima scoperta è stata questa crema!! Cioè, voglio dire, basta mescolare un po’ di farinacon l’acqua e in men che non si dica la cena è servita? Ma perché l’ho scoperta solo ora?! Vogliamo parlare, poi, delle millemila personalizzazioni che si possono fare? Io questa volta ho aggiunto delle striscioline di speck croccante ma ci vedrei bene anche dei crostini aromatici tipo garlic bread, una cucchiaiata di funghi trifolati, dei legumi saltati in padella con un po’ di rosmarino…fermatemi che potrei andare avanti all’infinito!! Sperimentata in un frenetico lunedì sera prima della solita lezione di Pilates, mi sono ripromessa di rifarla quanto prima. E la prossima volta raddoppio le dosi perché l’hanno assaggiata anche i bimbi e gli è piaciuta un sacco! :) Ricetta tratta e liberamente modificata da qui: Salva Stampa Crema di farina di ceci e castagne con speck croccante e rosmarino Autore: Danja Giacomin Portata: primi piatti Porzioni: 2   Ingredienti 80g di farina di ceci 2 cucchiai di farina di castagne 4-5 fettine di speck rosmarino fresco olio evo sale e pepe Procedimento Versare le due farine in una pentola e unire 200ml di acqua fredda mescolando con una frusta per evitare la formazione … Leggi tutto Crema di farina di ceci e castagne con speck croccante e rosmarino