Calamari su crema di pane con cime di rapa e peperone crusco

La ricetta di oggi ha tutta l’aria di non essere pensata per una cena infrasettimanale (anche se vi posso assicurare che è facilissima e si prepara in poco tempo), ma in questo periodo va così: bisogna cogliere l’attimo sia per quanto riguarda la mia voglia di cucinare sia per quella di scrivere un post. ;-) Sarà l’arrivo (si spera) della primavera? Detto questo, potete anche prendere nota per il weekend, così avete tutto il tempo di reperire gli ingredienti e di organizzarvi per la preparazione. Lo so, i peperoni cruschi fritti non sono facilissimi da reperire ma li potete sostituire tranquillamente con dei pomodori secchi. Per il pane, approfittatene per consumare il pane raffermo che avete in casa. Che dite, vi ho convinti a provarla? ;-) Calamari su crema di pane con cime di rapa e peperone crusco Ingredienti per 2 persone: 350g di anelli di calamaro decongelati 100g di pane casereccio di grano duro 150g di cime di rapa 3-4 peperoni cruschi fritti glassa al balsamico brodo vegetale aglio macinato peperoncino olio evo sale  Cuocere gli anelli a vapore per pochi minuti (giusto il tempo di cuocerli, altrimenti diventano gommosi!). In un’ampia padella riscaldare un filo di olio extravergine … Leggi tutto Calamari su crema di pane con cime di rapa e peperone crusco