Presto che è tardi!! E io in ritardo lo sono per davvero!! Giornate di corsissima, giusto il tempo di affacciarmi, farvi un salutino e lasciarvi una ricetta sfiziosa, velocissima anch’essa!
Ah, se potete, provate a mangiare con le bacchette così, almeno a tavola, proviamo a rallentare un po’ dimenticandoci, per un attimo, lo stress della giornata. ;)
Udon Noodles con maiale e verdure in salsa agrodolce
Autore: Danja Giacomin
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
Ingredienti
- 2 mazzetti di Udon Noodles (150g)
- 300g di lonza di maiale a fette
- 1 peperone giallo
- 3 cipollotti
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- coriandolo fresco
- olio di semi biologico
- sale e pepe
- **per la salsa agrodolce:
- ½ peperone verde
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 3 cucchiaini di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- 150ml di brodo vegetale
- 2 cucchiaini di maizena
Procedimento
- Preparare la salsa agrodolce riunendo tutti gli ingredienti in un pentolino. Portare ebollizione e lasciare cuocere per 5 minuti. Passare la salsa con un mixer a immersione e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti fino a che non inizia ad addensarsi. Lasciare raffreddare.
- Tagliare la lonza di maiale a striscioline. Affettare i cipollotti e tagliare il peperone a listarelle.
- Riscaldare un filo di olio di semi nel wok e saltarci la carne. Quando sarà dorata su tutti i lati, aggiungere le verdure e lo zenzero e proseguire la cottura, a fiamma bassa, per 5 minuti.
- Unire 2-3 cucchiai di salsa agrodolce, mescolare accuratamente e spegnere il fuoco.
- Lessare i noodles in abbondante acqua bollente per 6-7 minuti. Scolarli e sciacquarli sotto l'acqua fredda corrente per bloccarne la cottura.
- Riportare il wok sul fuoco, unire i noodles con una manciata di coriandolo fresco tritato e altri 2 cucchiai di salsa agrodolce e spadellare il tutto per qualche minuto per permettere a tutti gli ingredienti di riscaldarsi e amalgamarsi tra di loro.
- Impiattare e insaporire, a piacere, con altra salsa agrodolce.
2 Comments
edvige
22 Ottobre 2014 at 16:25Devo assolutamente trovare i noodles non solo questi ma anche altri larghi stretti bianchi rossi verdi…scehrzo ma qui a Trieste non li trovo. Prendo nota della ricetta mi piace. Buona serata
unpinguinoincucina
28 Ottobre 2014 at 13:09Se ti piace la ricetta, secondo me viene benissimo anche con delle fettuccine all'uovo oppure, se la trovi, con della pasta lunga di riso.
Baci