Lunedì. E come ogni lunedì parto con i migliori buoni propositi: devo imparare a mangiare più lentamente, devo prendermi il tempo per pranzare decentemente (no PC ma nemmeno corsa da un posto all’altro) e soprattutto devo scegliere cibi sani ed equilibrati. Sembrerebbe facile. Generalmente, inizio la settimana con la schiscetta perfetta. Poi martedì i miei buoni propositi iniziano già a incrinarsi (impegni imprevisti, troppo poco tempo per preparare la schiscetta…la lista delle scuse è infinita). Ora di mercoledì è praticamente già tempo di riaggiornarsi alla settimana successiva. >.< Ultimamente, poi, mi è capitata anche qualche serata fuori infrasettimanale e hai voglia a dire “sto leggera e bevo giusto un dito di vino”…mica sono foodie a caso: amo il buon cibo e il buon vino e non so certo dire di no! ;-p
Comunque, stavamo dicendo…lunedì. OK, ci riproviamo: schiscetta con tortilla, ceci neri insaporiti in padella, qualche fettina di avocado e una pioggia di feta e coriandolo fresco. Buonissima! Vediamo quanto reggo questa settimana…
Tortilla con ceci neri, avocado e feta
Ingredienti per 2 persone:
2 tortillas integrali
150g di ceci neri lessati (in alternativa, fagioli neri o ceci normali)
1/2 avocado
100g di feta
coriandolo fresco
harissa
olio evo
sale e pepe
Sgocciolare i ceci conservando 1/2 bicchiere del loro liquido di conservazione.
In una padella antiaderente riscaldare un filo di olio extravergine d’oliva con un pizzico di aglio in polvere e farvi rosolare a fiamma vivace i ceci per un paio di minuti. Bagnarli con un dito di liquido di conservazione, insaporire con un pizzico di harissa, sale e pepe e proseguire la cottura fino a quando il liquido non si sarà riassorbito.
Riscaldare le tortillas per pochi secondi nel microonde o nel forno caldo (devono solo ammorbidirsi).
Disporre le tortillas nei piatti, suddividere i ceci tra i due piatti, aggiungere qualche fettina di avocado e cospargere il tutto con la feta sbriciolata e il coriandolo fresco tritato. Insaporire, a piacere, con un altro goccio di olio extravergine d’oliva.
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