E’ un po’ che non pubblico pizze. Ma non per questo non ne ho più fatte, anzi! Sono migliorata sempre di più con il mio impasto fino a portare praticamente tutta la family a preferire la mia pizza a quella da asporto solita che prendevamo! Grandissima soddisfazione per un’amante della pizza come me :)
Quella che vi propongo oggi è l’ultima che ho fatto. Molto buona! E dire che io, generalmente, preferisco le pizze rosse.
Qui la mia ricetta per la pasta di pane (le dosi sono per un totale di 900g)
Pizza con stracchino, pesto e olive nere
Autore: Danja Giacomin
Portata: pizza
Porzioni: 1 pizza da 28 cm
Ingredienti
- 300g di pasta per pizza
- 100g di stracchino
- 3 cucchiai di pesto
- 40g di olive nere
- 1 manciata di pinoli
Procedimento
- Stendere l'impasto nella teglia (io le mie non le ungo neanche, le spolvero semplicemente con un po' di farina di semola rimacinata).
- Spalmare il pesto sulla superficie e distribuire sopra lo stracchino a tocchetti.
- Cospargere con le olive e i pinoli.
- Visto che c'è il pesto, io non aggiungo altro olio.
- Cuocere nel forno preriscaldato alla massima temperatura per 15-20 minuti (prima nella parte bassa del forno, poi gli ultimi 5 minuti nella parte alta per creare una delicata doratura.
Buona domenica, gente!
6 Comments
eli
2 Febbraio 2014 at 11:24Uuuuuuuh! da quel che vedo…vado subito a leggermi la tua ricetta di impasto per pizza!!!!
FA-VO-LO-SA!!!
unpinguinoincucina
2 Febbraio 2014 at 18:55Grazie!!! :)
Letizia Cicalese
2 Febbraio 2014 at 11:26Mamma mia che roba stupenda!!!! Stracchino, pesto, pinoli…. una poesia! Buona domenica Danja!
unpinguinoincucina
2 Febbraio 2014 at 18:55Grazie, Letizia, sono felice che l'abbinamento ti stuzzichi ;)
Buona serata e buona settimana a te!
Simo
3 Febbraio 2014 at 14:07mmmmm…deve essere di una golosità unica!
adoro il pesto, con lo stracchino secondo me ci va a nozze… ;)
Buon lunedì!
unpinguinoincucina
4 Febbraio 2014 at 8:15Confermo, l'accoppiata funziona ;)
Baci e buona settimana!!