E poi, finalmente, la primavera arrivò. ^.^ E con lei la voglia di frutta estiva (che con il freddo di settimana scorsa mi faceva anche un po’ specie vedere sui banchi del mercato), di picnic, di pranzi all’aperto e di panini volanti, al parco a pranzo, o a cena, dopo un aperitivo prolungato (temporali serali permettendo, almeno qui a Milano! >.<).
E allora dichiaro ufficialmente aperte le danze delle ricette salate con frutta estiva (la frutta nelle ricette salate, come sapete, è una delle mie passioni in cucina ^.^). E incominciamo con una pesca noce che un giorno incontra il gorgonzola piccante, ma poi decide di non accontentarsi e invita al suo banchetto anche la finocchiona. Il luogo di questo meraviglioso incontro? Un soffice panino alla curcuma e semi di girasole acquistato al mercato del sabato nel quartiere Isola (se siete in zona, fateci un salto, hanno un pane strepitoso!).
Panino con gorgonzola piccante, finocchiona e pesche caramellate
Ingredienti per 2 persone:
2 panini (i miei, come detto, erano alla curcuma e semi di girasole)
90g di finocchiona
70g di gorgonzola piccante
1 pesca noce
1 noce di burro
Tagliare la pesca a spicchietti e farli caramellare in una padella antiaderente con una piccola noce di burro (non serve aggiungere zucchero, saranno sufficienti gli zuccheri naturali del frutto). Quando gli spicchietti sono ammorbiditi e iniziano a dorarsi, prelevarli dalla padella e tenerli da parte.
Aprire i panini e farcirli con le fette di finocchiona e il gorgonzola tagliato a bastoncini.
Completare con le fettine di pesca e richiudere il panino.
Servire subito o confezionare per l’asporto.
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