biscotti e piccola pasticceria/ dolci

Biscotti di semola alle ciliegie

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Ragazzi, che settimana! >.< Ieri, poi è stata la giornata più di emme di tutte e mentre mi pregustavo già il mio mojito, spritz o qualsiasi altra cosa alcolica che mi potesse alleggerire un po’ la testa e la mente, mi arriva un messaggio vocale della Principessa che mi ricorda la festa all’oratorio per la fine del centro estivo. Naaaaaaa!!!! Ah, mamma, possiamo portare anche un dolce per il buffet finale? Ma cerrrrrrto, amore mio, e che problema c’è!

Se ieri sera avete visto una bici sfrecciare per le strade di Milano, fare tappa al supermercato dribblando la fila con una confezione di uova e rientrare a casa con il fiatone per preparare al volo il famoso dolcetto per la festa dell’oratorio, beh sappiate che la settimana ha avuto la sua degna conclusione. ^.^’ hahahaha Fortuna che questi biscotti era comunque già sulla mia to do list. Ovviamente abbiamo clamorosamente saltato il passaggio “raffreddamento totale” ma d’altronde la scatola di latta non l’hanno manco vista! ;-)

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Ricetta tratta dal blog Andante con gusto

Biscotti di semola alle ciliegie
Ingredienti per ca. 40 biscotti:

150g di semola rimacinata
50g di farina 00
40g di burro morbido
1 uovo grande
100g di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
100g di ciliegie disidratate
4g di lievito per dolci
un pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 180°.
Versare le farine in una ciotola (io ho usato la planetaria) con il sale. Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Fare un buco al centro e versarvi l’uovo, il burro a tocchetti, il lievito e la vaniglia e cominciare ad impastare (con la foglia, se usate la planetaria), aggiungendo poco dopo le ciliegie.
Appena si formerà la palla, trasferirla sul piano di lavoro e formare dei rotolini non più grossi di 2 cm di diametro.
Trasferire i salsicciotti (a me sono usciti 3) su una placca foderata di carta da forno e cuocerli nel forno caldo per 20 minuti fino a doratura.
Sfornarli e farli raffreddare per 5 minuti, quindi tagliarli a losanghe e riposizionarli sulla placca da forno.
Infornare per altri 10 minuti, girandoli a metà cottura, fino a quando non saranno perfettamente asciutti e tostati.
Sfornare e fare raffreddare perfettamente su una griglia prima di sistemarli in una scatole di latta per una ottima conservazione.

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PS. Ora datemi uno spritz altrimenti qualcuno potrebbe farsi del male!!!

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