secondi piatti

Bocconcini di pollo alle castagne con nocciole e salsa di cachi

Oggi più che una ricetta dovrei pubblicare un bollettino medico. Ieri, in pausa pranzo, nel giro di 10 minuti sono stata chiamata, nell’ordine, prima dalla scuola materna per informarmi che la Principessa aveva vomitato e poi dall’asilo nido per comunicarmi che il Patatone aveva un po’ di febbre e non aveva praticamente toccato cibo. Doppietta! E la tata fuori Milano fino a giovedì. Olé!
E quindi, bollettino medico sia: falso allarme (pare) per la Principessa che dice di avere avuto solo “tantiiiissima tosse, mamma” e ancora in attesa di capire che cos’ha il Patatone (febbre rientrata, inappetenza ormai fissa)…
Ci vorrebbe una cofana di comfort food per tirarmi su il morale. Per il momento, però, potrei accontentarmi anche solo di un mega barattolo di gelato. Meno male che ho ancora da raccontarvi questa ricetta sperimentata nel weekend (così almeno posso glissare sulla mia cena junk food consumata ieri sera sul divano visto che ero a casa da sola! hehe).

Ricetta tratta da Alice Cucina di ottobre e leggermente modificata.

Bocconcini di pollo alle castagne con nocciole e salsa di cachi
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 300g di bocconcini di petto di pollo
  • 125g di castagne bollite
  • 30g di nocciole
  • 1-2 cachi maturi
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • farina
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Infarinare leggermente i bocconcini di pollo (nella rivista suggeriscono di raccogliere la carne in un sacchetto per surgelati, di unire un cucchiaio di farina, chiudere e agitare bene).
  2. Pelare i cachi, raccogliere la polpa nel bicchiere del mixer a immersione, unire il brandy e frullare fino a ottenere una purea omogenea.
  3. Far rosolare l'aglio con un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungere i bocconcini di pollo e farli cuocere per 10 minuti facendo attenzione a non far bruciare l'aglio (piuttosto toglietelo prima!).
  4. Sfumare con il vino bianco e fare asciugare. Unire le castagne, lasciare insaporire per qualche minuto e spegnere. Regolare di sale e di pepe ed eliminare l'aglio (se non lo avete fatto prima).
  5. Velare i piatto con la salsa di cachi, adagiarci sopra lo spezzatino di pollo e castagne e guarnire con le nocciole tritate grossolanamente e prezzemolo tritato.

Sì, lo so, l’abbinamento castagne-cachi sta diventando una specie di fissa. Che ci posso fare, lo adoro! E poi, si sa, a inizio stagione un po’ di sano entusiasmo per i grandi ritorni ci sta, no?

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6 Comments

  • Reply
    Meggy
    6 Novembre 2013 at 9:30

    … non parlarmi di cena junk perchè ieri sera ho fatto una mega porcata anch'io eh eh eh :D Ma questo favoloso pollo è tutt'altro che junk food, buonissimo!Una versione autunnale e colorata che stuzzica gli occhi e il palato, complimenti mi piace moltissimo :) Baci

  • Reply
    sississima
    6 Novembre 2013 at 17:58

    una novità per me questa ricetta, da provare! un abbraccio SILVIA

    • Reply
      unpinguinoincucina
      6 Novembre 2013 at 21:51

      L'abbinamento è stata una novità anche per me e devo dire che mi è piaciuto un sacco! :) Bacioni, Silvia, buona serata!

  • Reply
    Lalla - Semplicemente Cucinando
    9 Novembre 2013 at 17:04

    Anche questa mi piace molto ;-) e se tu hai già sperimentato più volte le castagne, mi sorprendo e vergogno a dirti che mai le ho cucinate ;-).

    • Reply
      unpinguinoincucina
      9 Novembre 2013 at 17:21

      Io ho iniziato a cucinarle per non sentire troppo la mancanza delle adorate caldarroste di casa mia!! ;)

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