Complimenti a tutti i partecipanti alla Swiss Cheese Parade! A vedere le vostre ricette (e sono sicura che ne conosco solo una minima parte pur seguendo assiduamente Teresa anche su Pinterest!) direi che veramente non c’è limite alla fantasia e alla creatività! Coni con ogni bendidio, cartocci fantasiosi che nascondono esplosioni di gusto! Come previsto, Sbrinz e Groviera, questi due gioielli di Formaggi Svizzeri hanno saputo tirare fuori il meglio che c’è in noi! ;)
E allora, visto che non c’è limite alla fantasia, quello che vi propongo io oggi, come mia terza ricetta, è di portarci a spasso una calda e coccolosa vellutata. Le ho scoperte da poco (da sempre convinta che avessero il potere saziante di un ghiacciolo) e mi ci sono appassionata perché oltre a scaldarmi pancia e cuore (saziandomi per bene!) sono anche pratiche da portare in ufficio come “schiscetta” (soprattutto se si ha la fortuna di avere un microonde a disposizione). E allora perché non reinventarla in chiave streetfood servendola in una pratica styrofoam cup che mantiene caldo il contenuto senza scottarci le mani?
La mia versione per la Swiss Cheese Parade prevede una vellutata di carote e zenzero arricchita di deliziosi crostini allo Sbrinz. Che ne dite? Ve ne posso offrire una per pranzo?
- PER LA VELLUTATA:
- 3 carote
- 1 patata
- 2 cm di zenzero fresco (radice sottile)
- ½ scalogno
- poco latte
- brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe
- PER I CROSTINI:
- 1 fetta in pane ai cereali
- Sbrinz
- burro
- In una casseruola, fare appassire lo scalogno tritato finemente con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Unire le verdure sbucciate e tagliate a tocchetti, lasciare insaporire un minuto e ricoprire con brodo vegetale fino ad arrivare al filo. Coprire e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
- Frullare con il mixer a immersione, con un goccio di latte, e aggiustare di sale e di pepe.
- Tagliare la fetta di pane a metà e farcire il toast con fettine sottili di Sbrinz. Velare i due lati esterni del toast con poco burro e ripassarlo in una padella antiaderente su entrambi i lati fino a che non saranno dorati e il formaggio all'interno non si sarà sciolto. Togliere dalla padella e tagliare subito a dadini.
- Servire la vellutata calda insieme ai crostini allo Sbrinz (aggiunti all'ultimo).
14 Comments
Monica Chiocca
5 Novembre 2013 at 8:48Ma è bellissima l'idea della vaschetta da portare via! Bella bella!!
unpinguinoincucina
5 Novembre 2013 at 11:11Grazie, Monica! :D
Luca Monica
5 Novembre 2013 at 9:13Geniale…e buonissima!!!
Un abbraccio
monica
unpinguinoincucina
5 Novembre 2013 at 11:12Sono felice che ti sia piaciuta! ^-^
Miss Mou
5 Novembre 2013 at 12:54Davvero bravissima! Mi dispiace essermi persa questo concorso uffi!
unpinguinoincucina
5 Novembre 2013 at 12:56Grazie, Jessica! Io me l'ero persa l'anno scorso e quest anno sono stata stra felice di partecipare anche perché mi ha permesso di conoscere e degustare meglio due formaggi straordinari che conoscevo poco.
F.
5 Novembre 2013 at 13:26Direi che la mangerei proprio volentieri! Bravissima! Un bacio
unpinguinoincucina
5 Novembre 2013 at 19:54Ne sono felice!! Grazie!!! :*
Miss Becky
5 Novembre 2013 at 13:42Tu sei un genio donna!!! :D Ti adoro…e la vellutata, che lo dico a fare…mi manda in orbita ;)
unpinguinoincucina
5 Novembre 2013 at 19:55Mi fai arrossireeeee :) Mi fa molto piacere che la mia ricetta abbia colpito nel segno! ;)
edvige
5 Novembre 2013 at 17:43Se una fonte inesauribile di ideee buona questa brava e buona serata.
unpinguinoincucina
5 Novembre 2013 at 19:56Grazie, Edvige, troppo gentile! Buona serata anche a te!
Lalla - Semplicemente Cucinando
9 Novembre 2013 at 16:59Mi piace un sacco la tua proposta ;-); idea geniale !!
unpinguinoincucina
9 Novembre 2013 at 17:20Grazie, Lalla!!! :)