Doppietta di secondi piatti autunnali (perché ho sempre la sensazione di farne pochi di secondi, anche se poi, guardando bene l’indice…): dopo il piatto di carne con l’immancabile frutta, un secondo a base di pesce e frutta. La mela, per la precisione, che fa tanto autunno. La ricetta l’ho trovata qui ma da brava “esperta” altoatesina ho scelto un’altra tipologia di mela (la ricetta originale prevede la mela verde) perché ho preferito attenuare il sapore pungente dello zenzero con la Royal Gala, una mela leggermente più dolce e più aromatica.
Filetto di salmone con purea di mele e zenzero
Ingredienti per 2 persone:
Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di salmone da 125g cad.
125g di mela Royal Gala
1cm di zenzero fresco
cannella in polvere
sesamo
1 limone
sale e pepe
125g di mela Royal Gala
1cm di zenzero fresco
cannella in polvere
sesamo
1 limone
sale e pepe
Sbucciare la mela, tagliarla a cubetti e cuocerla in una casseruola per circa 10 minuti insieme allo zenzero, anch’esso sbucciato, alla cannella e alla scorza grattugiata del limone. Al termine della cottura, frullare il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una purea liscia e cremosa.
Cospargere il salmone di semi di sesamo sulla parte priva di pelle.
Riscaldare una padella antiaderente e cuocere il salmone già salato e pepato dalla parte della pelle per circa 4-5 minuti. Una volta portato a cottura, lasciare riposare un paio di minuti in modo che il calore di distribuisca uniformemente all’interno del filetto.
Servire il pesce accompagnandolo con la purea di mele.
Cospargere il salmone di semi di sesamo sulla parte priva di pelle.
Riscaldare una padella antiaderente e cuocere il salmone già salato e pepato dalla parte della pelle per circa 4-5 minuti. Una volta portato a cottura, lasciare riposare un paio di minuti in modo che il calore di distribuisca uniformemente all’interno del filetto.
Servire il pesce accompagnandolo con la purea di mele.
Io, come vedete in foto, l’ho accompagnato con un ciuffo di purè di patate.
7 Comments
Meggy
7 Novembre 2013 at 7:48Mi piace l'idea della purea di mele, fresca e pungentr in abbinamento al salmone, pesce grasso per eccellenza, devono essere squisiti assieme.Ciao :)
unpinguinoincucina
7 Novembre 2013 at 15:34Infatti, anche io sono stata attratta da questo fattore "sgrassante e rinfrescante" e devo dire che è veramente top!
Roberta Panico
7 Novembre 2013 at 8:16Ottima ricetta, da provare sicuramente! Non è complicata, e neanche troppo calorica! Lo zenzero nella dieta di ogni giorno dicono che faccia molto bene e allora non resta che provare ;)
unpinguinoincucina
7 Novembre 2013 at 15:35No, infatti, Roberta, è facilissima e velocissima! E poi, zero olio ;)
Roberta Panico
7 Novembre 2013 at 16:21Infatti! ;)
Memole
7 Novembre 2013 at 10:35Che ricettina squisita!!!
unpinguinoincucina
7 Novembre 2013 at 15:35Felice che ti piaccia! :)