secondi piatti

Filetto di salmone con purea di mele e zenzero

Doppietta di secondi piatti autunnali (perché ho sempre la sensazione di farne pochi di secondi, anche se poi, guardando bene l’indice…): dopo il piatto di carne con l’immancabile frutta, un secondo a base di pesce e frutta. La mela, per la precisione, che fa tanto autunno. La ricetta l’ho trovata qui ma da brava “esperta” altoatesina ho scelto un’altra tipologia di mela (la ricetta originale prevede la mela verde) perché ho preferito attenuare il sapore pungente dello zenzero con la Royal Gala, una mela leggermente più dolce e più aromatica.

Filetto di salmone con purea di mele e zenzero
Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di salmone da 125g cad.
125g di mela Royal Gala
1cm di zenzero fresco
cannella in polvere
sesamo
1 limone
sale e pepe
Sbucciare la mela, tagliarla a cubetti e cuocerla in una casseruola per circa 10 minuti insieme allo zenzero, anch’esso sbucciato, alla cannella e alla scorza grattugiata del limone. Al termine della cottura, frullare il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una purea liscia e cremosa.
Cospargere il salmone di semi di sesamo sulla parte priva di pelle.
Riscaldare una padella antiaderente e cuocere il salmone già salato e pepato dalla parte della pelle per circa 4-5 minuti. Una volta portato a cottura, lasciare riposare un paio di minuti in modo che il calore di distribuisca uniformemente all’interno del filetto.
Servire il pesce accompagnandolo con la purea di mele.
Io, come vedete in foto, l’ho accompagnato con un ciuffo di purè di patate.

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7 Comments

  • Reply
    Meggy
    7 Novembre 2013 at 7:48

    Mi piace l'idea della purea di mele, fresca e pungentr in abbinamento al salmone, pesce grasso per eccellenza, devono essere squisiti assieme.Ciao :)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      7 Novembre 2013 at 15:34

      Infatti, anche io sono stata attratta da questo fattore "sgrassante e rinfrescante" e devo dire che è veramente top!

  • Reply
    Roberta Panico
    7 Novembre 2013 at 8:16

    Ottima ricetta, da provare sicuramente! Non è complicata, e neanche troppo calorica! Lo zenzero nella dieta di ogni giorno dicono che faccia molto bene e allora non resta che provare ;)

  • Reply
    Memole
    7 Novembre 2013 at 10:35

    Che ricettina squisita!!!

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