Settimana iniziata in salita, siamo solo a martedì ma sono già stravolta. Talmente tante cose da fare che non so nemmeno da dove iniziare.
Vi lascio al volo una ricetta facile e veloce, ideale per questi periodi deliranti, che ho adocchiato su La Cucina del Corriere della Sera.
Merluzzo al forno con pomodorini, olive e patate
Autore: Danja Giacomin
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 2 filetti di merluzzo (ca. 200g cad.)
- 400g di patatine novelle
- 150 g di pomodorini ciliegia
- 1 manciata di olive nere greche
- 1 limone
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Disporre i filetti di merluzzo in un piatto fondo, spruzzarli con il succo del limone e condirli con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Rigirarli in modo che si insaporiscano bene nel condimento e lasciarli marinare per circa 30 minuti.
- Nel frattempo, lessare le patate al dente, sbucciarle e tagliarle a rondelle spesse.Adagiare i filetti di merluzzo in una pirofila, distribuire tutt’intorno le patate, i pomodorini tagliati a metà e le olive. Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie delle patate sarà ben dorata. Sfornare e servire subito.
12 Comments
Michela Sassi
20 Maggio 2014 at 6:44Che meraviglia cara!!!
Buona giornata…
unpinguinoincucina
20 Maggio 2014 at 7:51Grazie, Michela, buona giornata anche a te! :)
Silvia Collicelli
20 Maggio 2014 at 7:52buona e veloce scommetto…che di questi tempi anche 5 minuti sono come oro colato!!!
un abbraccio e buona settimana.
Silvia
unpinguinoincucina
20 Maggio 2014 at 8:23Parole sante!!! Se poi si potesse preparare al mattino e mettere un timer a forno avremmo fatto il botto! ;)
Bacioni e buona settimana anche a te! :)
CLAUDIAM
20 Maggio 2014 at 7:52UMHHHH mi è venuta già fame a quest'ora!!buona giornataaaaaa
unpinguinoincucina
20 Maggio 2014 at 8:23;) hehe, mi fa piacere! :)
Ale
20 Maggio 2014 at 11:29ma sai che lo prepara la mia mamma il merluzzo in questo modo??? è buonissimo…grande danja!
unpinguinoincucina
20 Maggio 2014 at 11:46Una ricetta molto semplice che però piace sempre a tutti, vero? Quando ce vò ce vò! Grazie, Ale!! :)
Valentina
20 Maggio 2014 at 18:11Ciao Danja :) Anche per me poco tempo, purtroppo… si fa quel che si può! ;) Questo merluzzo deve essere proprio saporito così, mi piace! Un bacione e buona serata :) :**
unpinguinoincucina
20 Maggio 2014 at 19:08L'importante è trovare sempre un angolino per le nostre creature…e tu vedo che sforni un capolavoro dopo l'altro!!! ;)
Bacio grande e buona serata :) :**
Ale
20 Maggio 2014 at 19:55E' buonissimo e pure semplice da preparare!!!!
unpinguinoincucina
21 Maggio 2014 at 7:17Assolutamente!!! Perfetto per le giornate in cui si va di corsa ma di voglia comunque portare in tavola un piatto gustoso e sano! ;)