Come vi avevo detto, il weekend scorso sono stata a casa da sola con i bambini. Quale migliore occasione per utilizzare uno di quegli ingredienti per i quali il gentil consorte tende a storcere il naso, come ad esempio il tofu?
Beh, non sa cosa si è perso! E io, un po’ per abitudine, un po’ per gola, ne ho fatte ben due porzioni. E me le sono pappate tutte io! Tiè! ;)
Beh, non sa cosa si è perso! E io, un po’ per abitudine, un po’ per gola, ne ho fatte ben due porzioni. E me le sono pappate tutte io! Tiè! ;)
Tofu saltato con ceci, zucchine e rucola
Autore: Danja Giacomin
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 250g di tofu al naturale
- 150g di ceci lessati (vanno benissimo quelli in scatola)
- 1 zucchina media o 2 piccole
- una manciata di rucola
- 1 scalogno
- il succo e la scorza di mezzo limone
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Nel wok, soffriggere lo scalogno affettato in un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Aggiungere una presa di sale e i ceci e farli saltare a fiamma vivace fino a che non saranno dorati e croccanti.
- Unire anche il tofu a cubetti e lasciarlo riscaldare per un minuto. Togliere tutto e tenere da parte.
- Nello stesso wok, scaldare un altro cucchiaio di olio extravergine d'oliva e saltarvi la zucchina tagliata a tocchetti fino a che non inizia a colorarsi, due o tre minuti al massimo.
- Aggiungere nuovamente il tofu e i ceci tenuti da parte, unire anche il succo e la scorza di limone e aggiustare di sale.
- Servire subito.
5 Comments
Memole
4 Giugno 2013 at 7:38Che ricettina appetitosa!!!
unpinguinoincucina
5 Giugno 2013 at 6:44Grazie! ^-^
unpinguinoincucina
25 Giugno 2013 at 11:23E meno male che ogni tanto questi maritini "scettici" sono fuori casa, così almeno possiamo provare qualcosa di diverso! ;)
Giulia Possanzini
4 Giugno 2013 at 10:15ma sai che nn ho mai assaggiato il tofu??!! devo rimediare perchè questa ricetta sembra molto invitante! un bacio danja!
unpinguinoincucina
5 Giugno 2013 at 6:45Anche io l'ho mangiato poche volte ma ogni tanto mi piace provare a usarlo per cambiare un po'.
Bacioni, Giulia, buona giornata!