Nuovi inizi per tutti questo settembre. A seguito delle mie novità lavorative di cui vi avevo accennato settimana scorsa, ho dovuto un po’ stravolgere la mia organizzazione famigliare e decidermi una volta per tutte a dotarmi di un aiuto…una tata, per la precisione, che vada a ritirare i bimbi a scuola e stia con loro fino al mio rientro. Anche solo per avere la tranquillità che qualcuno sarà lì, puntuale, ad attenderli e non dover vivere tutto il pomeriggio con il fiato sospeso. E cosa ci sarà di tanto speciale, direte voi? La maggior parte delle working mom che non ha la fortuna di avere i nonni vicini, ha la tata! Lo so, lo so è che mi devo abituare all’idea…
- 4 uova
- 180g di patate
- 125 di gamberetti lessati e sgusciati
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- paprica
- olio evo
- sale e pepe
- Sbucciare le patate e affettarle sottilmente. Mondare lo scalogno e affettarlo al velo.
- In una padella scaldare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e friggervi le patate per 7-8 minuti. Aggiungere lo scalogno affettato sottilmente e lo spicchio d'aglio in camicia leggermente schiacciato, mescolare e cuocere per altri 2 minuti. Cospargere con il prezzemolo, salare, profumare con una macinata di pepe e insaporire con un pizzico di paprica. Sbattere le uova e aggiungere i gamberetti e le patate. Trasferire il tutto in una teglia rivestita di carta forno (bagnata e strizzata in modo che aderisca meglio ai bordi).
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
- Ottima sia calda che a temperatura ambiente.

12 Comments
Briciole di Bontà
11 Settembre 2013 at 7:26Io adoro la tortilla e questa aggiunta di gamberetti è fantastica!
unpinguinoincucina
11 Settembre 2013 at 11:48Sono felice che ti piaccia! :)
edvige
11 Settembre 2013 at 8:23Buonissima mi hai dato un idea proprio per cena ciaoo e buona gornata
unpinguinoincucina
11 Settembre 2013 at 11:46Mi fa piacere! Buona giornata anche a te! :)
Miss Becky
11 Settembre 2013 at 8:56Mamma mia che bontà. Da provare…
unpinguinoincucina
11 Settembre 2013 at 11:47Hehe…poi fammi sapere! ;)
Una cucina per Chiama
11 Settembre 2013 at 9:43La tortilla mi ricorda la mia vacanza in Spagna! :')
Buonissima con i gamberetti!
Marco di Una cucina per Chiama
unpinguinoincucina
11 Settembre 2013 at 11:47L'intento infatti è quello di restare ancora un po' in vacanza…almeno in cucina! ;)
Sara Di Carlo
11 Settembre 2013 at 16:07Mi mancano i gamberetti, altrimenti l'avrei provata stasera…
The Lunch Girls
unpinguinoincucina
11 Settembre 2013 at 20:01Peccato! ;)
conunpocodizucchero Elena
13 Settembre 2013 at 4:57per non fare faville, a me sembra un "ripiego" da oscar!
unpinguinoincucina
13 Settembre 2013 at 7:01Hehe, grazie Elena! :)