secondi piatti

Tofu saltato con ceci, zucchine e rucola

Come vi avevo detto, il weekend scorso sono stata a casa da sola con i bambini. Quale migliore occasione per utilizzare uno di quegli ingredienti per i quali il gentil consorte tende a storcere il naso, come ad esempio il tofu?
Beh, non sa cosa si è perso! E io, un po’ per abitudine, un po’ per gola, ne ho fatte ben due porzioni. E me le sono pappate tutte io! Tiè! ;)

Tofu saltato con ceci, zucchine e rucola
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 250g di tofu al naturale
  • 150g di ceci lessati (vanno benissimo quelli in scatola)
  • 1 zucchina media o 2 piccole
  • una manciata di rucola
  • 1 scalogno
  • il succo e la scorza di mezzo limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Nel wok, soffriggere lo scalogno affettato in un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Aggiungere una presa di sale e i ceci e farli saltare a fiamma vivace fino a che non saranno dorati e croccanti.
  2. Unire anche il tofu a cubetti e lasciarlo riscaldare per un minuto. Togliere tutto e tenere da parte.
  3. Nello stesso wok, scaldare un altro cucchiaio di olio extravergine d'oliva e saltarvi la zucchina tagliata a tocchetti fino a che non inizia a colorarsi, due o tre minuti al massimo.
  4. Aggiungere nuovamente il tofu e i ceci tenuti da parte, unire anche il succo e la scorza di limone e aggiustare di sale.
  5. Servire subito.

 

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5 Comments

  • Reply
    Memole
    4 Giugno 2013 at 7:38

    Che ricettina appetitosa!!!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      5 Giugno 2013 at 6:44

      Grazie! ^-^

    • Reply
      unpinguinoincucina
      25 Giugno 2013 at 11:23

      E meno male che ogni tanto questi maritini "scettici" sono fuori casa, così almeno possiamo provare qualcosa di diverso! ;)

  • Reply
    Giulia Possanzini
    4 Giugno 2013 at 10:15

    ma sai che nn ho mai assaggiato il tofu??!! devo rimediare perchè questa ricetta sembra molto invitante! un bacio danja!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      5 Giugno 2013 at 6:45

      Anche io l'ho mangiato poche volte ma ogni tanto mi piace provare a usarlo per cambiare un po'.
      Bacioni, Giulia, buona giornata!

    Rispondi a unpinguinoincucina Cancel Reply

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