Che io adori le tartare ormai non è più un segreto. Nell’ultimo anno, ne ho pubblicate di ogni tipo e sono sempre a caccia di nuove idee, nuovi ingredienti, nuovi abbinamenti.
Quando ho letto del contest del blog Pane Amore e Celiachia dedicato proprio alle tartare mi sono subito dispiaciuta per tutte le mie ricette più riuscite che però avevo già postato. Poi però, mi son detta, perché non ripostarne una? Magari una di quelle più datate, che risalgono al periodo in cui il blog era un po’ meno conosciuto e che magari è sfuggita alla maggior parte di voi? Ecco, allora, che vi ripropongo una ricetta fresca e aromatica che in questo periodo ci sta davvero bene. E poi, quale occasione migliore per ribadire anche un’altra mia grande passione (ma quante ne ho?!): i lamponi.
- 200g di tonno fresco
- 1 vaschetta di lamponi
- 1 limone
- 5-6 foglie di basilico
- olio evo
- sale e pepe
- Tagliare il tonno a cubetti piccoli.
- Aggiungere i lamponi (io ne ho messo una mezza vaschetta), le foglie di basilico spezzettate grossolanamente e la scorza grattugiata di mezzo limone.
- Condire con olio extravergine d'oliva, il succo di mezzo limone, sale e pepe.
- Guarnire con lamponi e foglie di basilico.
Con questa ricetta partecipo, quindi, al contest di Pane Amore e Celiachia
10 Comments
Francesca
5 Giugno 2013 at 7:58Tonno e lampone!!! Che accoppiata, mi incuriosice non poco. ^_^
unpinguinoincucina
5 Giugno 2013 at 9:24Provala e fammi sapere! ;)
paneamoreceliachia
5 Giugno 2013 at 10:29Ma che accostamento originale! Grazie di aver partecipato!!
Alice&Ellen
unpinguinoincucina
5 Giugno 2013 at 12:13Grazie a voi, ragazze! E' stato un piacere! :)
Miss Mou
5 Giugno 2013 at 11:48Che ricetta supergourmet. Bravissima!
unpinguinoincucina
5 Giugno 2013 at 12:13Grazie, Jessica! :)
Federica
6 Giugno 2013 at 5:40Per quanto ami il pesce, crudo non ce la posso proprio fare :( Mi intriga un sacco però l’abbinamento del tonno con i lamponi. Magari gli do una leggera scottata :D! Un bacio, buona giornata
unpinguinoincucina
6 Giugno 2013 at 7:03Idea interessante, Fede! Si potrebbe fare una sorta di tagliata di tonno e poi mescolarla ai lamponi…ma lo sai che mi hai dato un'idea! ;)
Baci, cara, buona giornata!
Vaty ♪
7 Giugno 2013 at 9:52Wow cara.. Che mix davv speciale!
unpinguinoincucina
7 Giugno 2013 at 10:50Sono felice che ti piaccia, Vaty! Bacioni e buon weekend!!