antipasti e finger food

Tartare di tonno con lamponi…reloaded

Che io adori le tartare ormai non è più un segreto. Nell’ultimo anno, ne ho pubblicate di ogni tipo e sono sempre a caccia di nuove idee, nuovi ingredienti, nuovi abbinamenti.
Quando ho letto del contest del blog Pane Amore e Celiachia dedicato proprio alle tartare mi sono subito dispiaciuta per tutte le mie ricette più riuscite che però avevo già postato. Poi però, mi son detta, perché non ripostarne una? Magari una di quelle più datate, che risalgono al periodo in cui il blog era un po’ meno conosciuto e che magari è sfuggita alla maggior parte di voi? Ecco, allora, che vi ripropongo una ricetta fresca e aromatica che in questo periodo ci sta davvero bene. E poi, quale occasione migliore per ribadire anche un’altra mia grande passione (ma quante ne ho?!): i lamponi.

Tartare di tonno con lamponi...reloaded
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 200g di tonno fresco
  • 1 vaschetta di lamponi
  • 1 limone
  • 5-6 foglie di basilico
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tagliare il tonno a cubetti piccoli.
  2. Aggiungere i lamponi (io ne ho messo una mezza vaschetta), le foglie di basilico spezzettate grossolanamente e la scorza grattugiata di mezzo limone.
  3. Condire con olio extravergine d'oliva, il succo di mezzo limone, sale e pepe.
  4. Guarnire con lamponi e foglie di basilico.

Con questa ricetta partecipo, quindi, al contest di Pane Amore e Celiachia

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    Francesca
    5 Giugno 2013 at 7:58

    Tonno e lampone!!! Che accoppiata, mi incuriosice non poco. ^_^

  • Reply
    paneamoreceliachia
    5 Giugno 2013 at 10:29

    Ma che accostamento originale! Grazie di aver partecipato!!
    Alice&Ellen

  • Reply
    Miss Mou
    5 Giugno 2013 at 11:48

    Che ricetta supergourmet. Bravissima!

  • Reply
    Federica
    6 Giugno 2013 at 5:40

    Per quanto ami il pesce, crudo non ce la posso proprio fare :( Mi intriga un sacco però l’abbinamento del tonno con i lamponi. Magari gli do una leggera scottata :D! Un bacio, buona giornata

    • Reply
      unpinguinoincucina
      6 Giugno 2013 at 7:03

      Idea interessante, Fede! Si potrebbe fare una sorta di tagliata di tonno e poi mescolarla ai lamponi…ma lo sai che mi hai dato un'idea! ;)
      Baci, cara, buona giornata!

  • Reply
    Vaty ♪
    7 Giugno 2013 at 9:52

    Wow cara.. Che mix davv speciale!

  • Rispondi a unpinguinoincucina Cancel Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.