piatti unici

Curry di gamberi e ananas con riso rosso

Oggi vi voglio proporre un’idea per un curry di pesce fresco e dolce e quindi adatto anche ai palati più delicati (magari anche qualche bimbo più grandicello, curioso di assaggiare sapori nuovi). La ricetta è veramente molto facile e veloce da preparare se non si considerano i tempi di cottura del riso che sceglierete come accompagnamento.
Io ho scelto un riso rosso Ermes, un riso integrale molto aromatico che nasce dall’incrocio tra la varietà Venere (a chicco medio e nero) e una di tipo indica (a chicco lungo, stretto e bianco) che viene coltivato prevalentemente in Piemonte, tra Novara e Vercelli. Ha dei tempi di cottura un po’ lunghi (35-40 minuti) ma è perfetto come accompagnamento o per le vostre insalate e poi è ricco di fibre, sali minerali, vitamine e ferro.
Ma torniamo al nostro curry…pronti a segnarvi gli ingredienti?

Curry di gamberi e ananas con riso rosso
Autore: 
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 250g di gamberi surgelati
  • 200ml di latte di cocco
  • 200g di ananas sciroppata a pezzetti (sgocciolata)
  • 5-6 pomodorini
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di dado di pesce
Procedimento
  1. Scongelare i gamberi a temperatura ambiente, sgusciarli lasciando la codina e togliere il filino nero dell'intestino.
  2. Nel wok (o in un'ampia padella), scaldare il cucchiaino di curry e quando inizia a sprigionare il suo aroma, aggiungere il latte di cocco e il dado di pesce e portare ad ebollizione.
  3. A questo punto, unire anche i gamberi, i pezzetti di ananas e i pomodorini tagliati a metà e lasciare sobbollire per 2-3 minuti.
  4. Servire con il vostro riso prescelto.

 

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Francesca
    6 Giugno 2013 at 7:12

    Io che adoro il curry e la cucina di stampo orientale no posso che dirti che questo piatto mi piace un saccoooooooo ^_^

  • Reply
    Memole
    6 Giugno 2013 at 7:14

    Squisitissimo!!!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    7 Giugno 2013 at 10:15

    E' un mix di sapori, profumi e colori che adoro!!!bravissima come sempre!

  • Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Send this to a friend