Ci sono ricette che nascono un po’ per caso. Molte ricette nascono un po’ per caso, Forse la maggior parte delle ricette nascono un po’ per caso. Alcune di queste nascono da errori. Ecco, questa è una di quelle.
Avete presente quando azzardate un abbinamento e poi ve ne pentite amaramente? Volevo provare questa ricetta ma ovviamente l’ho modificata da subito quando mi sono accorta di avere letto male: ci voleva il salmone affumicato, io lo avevo preso fresco. Ok, va bene, andiamo avanti. Liquore all’anice…mmh, non ce l’ho. Magari potrei sostituirlo con della sambuca…cavoli, non ho nemmeno quella! Vabbè, dai, ci metto un goccio di grappa… Ed ecco il patatrac: ho ubriacato la mia tartare!!!! Calma, niente panico, una soluzione si trova….un po’ di questo, un goccio di quest’altro, un pizzico di qua e una macinata di là…tadaaaaaa: salmone salvato, ricetta inventata! ;)
E vi dirò di più: non l’ho detto a nessuno com’è andata e la mia tartare ha avuto un successo come non mai!
- 150g di filetto di salmone fresco
- 1 cipollotto
- 1 manciata di aneto tritato
- 1 cucchiaino di senape medio-forte
- 1 cucchiaio di grappa
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- 1 lime
- sale e pepe
- Ridurre il salmone in una dadolata piuttosto fine.
- Tritare il cipollotto, unirlo al salmone insieme all'aneto e mescolare il tutto.
- Condire con la senape, la grappa, lo sciroppo d'acero, il succo di mezzo lime, sale e pepe.
- Lasciare insaporire per una mezz'oretta prima di servire.
10 Comments
Letizia Cicalese
21 Maggio 2014 at 9:21quando leggo la parola tartare, io corro….
se di pesce poi, ciao! sei un genio, io credo che l'abilità in cucina consista anche in questo.. nel sapersi ingegnare quando ci si accorge che si sta facendo un pasticcio, o che ci manca qualcosa!
brava come sempre :*
unpinguinoincucina
21 Maggio 2014 at 12:25Grazie, cara! In effetti, quando si riesce a ricavare qualcosa di sfizioso da un pasticcio la soddisfazione è ancor più grande! ;)
Miss Mou
21 Maggio 2014 at 10:51Salmone e aneto è un connubio che adoro, se poi ci metti anche la senape di mezzo. Gnam
unpinguinoincucina
21 Maggio 2014 at 12:26La senape mi è sempre piaciuta molto, poi in gravidanza questa passione è cresciuta al punto che una delle mie voglie ricorrenti era pane e senape e basta. Da allora in casa mia non manca mai! ;)
Ale
21 Maggio 2014 at 11:35E' fantastica!!!!!
unpinguinoincucina
21 Maggio 2014 at 12:27Grazie, Ale!!
Valeria Della Fina
21 Maggio 2014 at 12:16Un finger food altamente invitante! Un bacione :)
unpinguinoincucina
21 Maggio 2014 at 12:27Il finger fa sempre molto chic…e se te ne scofani 3 o 4 come ho fatto io non lo nota nessuno ;)
Baci
Ale
21 Maggio 2014 at 14:08adoro alla follia il salmone e le tartare in generale…grande Danja!
unpinguinoincucina
21 Maggio 2014 at 20:35Sono felice che la mia ricetta ti piaccia!! :) Grazie, bacioniiiii :**