antipasti e finger food/ secondi piatti

Insalata di seppie, carciofi e olive greche

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La ricetta di oggi la dedico alle persone preziose. A quelle che entrano nella tua vita quando meno te lo aspetti e che diventano talmente importanti da non poter più farne a meno. Non per la loro utilità, non per il loro aiuto, non per la quantità di tempo che ci passi insieme ma per il semplice fatto che già solo sapere che ci sono ti fa stare bene. Quasi meglio di una seduta dallo psicanalista. Un consiglio, un sorriso, anche una sgridata, di quelle “materne”, che forse non accetteresti da nessun altro al di fuori di tua mamma. Grazie, di cuore.

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Insalata di seppie, carciofi e olive greche
Ingredienti per 2 persone:

300g di anelli di seppia (freschi o decongelati)
3 cuori di carciofo
1 manciata di olive greche
1 limone
olio evo
sale e pepe

Cuocere gli anelli di seppia a vapore (bastano pochi minuti, devono solo diventare bianchi, altrimenti diventano gommosi). 
Eliminare le foglie esterne e dure dei carciofi e affettarli sottilmente bagnandoli immediatamente con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Riunire i carciofi e le seppie in una ciotola e aggiungere le olive denocciolate e tagliate a tocchetti.
Condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

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