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Bruschette con robiola, arance arrostite e speck

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Solo due giorni fa, con quella pioggerellina e quel grigiume (qui a Milano), mi era venuta voglia di polenta. Oggi, invece, ho pranzato con un bel gelatone crogoliandomi al sole in un’inaspettata giornata primaverile. Un clima pazzerello, al quale non possiamo che adattarci con la massima flessibilità, alterando – giustappunto – ricche polente a freschi gelati. ^.^’ hehehe

La ricetta di oggi rappresenta un utile compromesso: il forno acceso per caramellare le arance e tostare il pane, l’assemblaggio a freddo o con ancora le arance calde, a seconda dell’umore e del clima del giorno. Combinazione squisita a dir poco! ;-)

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Bruschette con robiola, arance arrostite e speck
Ingredienti per 2 persone:

2 fette di pane di segale o farro
100g di robiola
2 arance piccole
60g di speck
miele di castagno

Pelare le arance a vivo, tagliarle a fette e disporle su una placca da forno. Spennellarle con il miele e arrostirle sotto al grill del forno fino a doratura. A questo punto, girarle, spennellarle con altro miele e arrostirle anche sull’altro lato. Lasciarle raffreddare.
Tostare le fette di pane.
Spalmarle con la robiola, distribuirvi sopra le fettine di speck e di arancia caramellata e completare con un filo di miele.

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