OK, questa settimana la voglio iniziare così, un po’ leggere, senza troppi sbattimenti (scusate l’inglesismo) e senza complicarmi troppo la vita. E in cucina? Anche qui, ammesse soluzioni facili come un vasetto di peperoni, ceci e olive taggiasche sottolio che giacevano in dispensa da settimane. L’hummus lo facciamo in casa, dai, per quello ci vuole davvero poco. E poi la scatola di ceci era lì a portata di mano, vicino al vasetto di sottolio. ;-)
Una ricetta facile e veloce, ma anche un’idea per una bruschetta senza latticini e senza salumi, adatta ai vegetariani ma anche, banalmente, chi è intollerante al lattosio. ;-)
Crostoni con hummus e verdurine miste sottolio
Ingredienti per 2 persone:
2 fettone (o 4 fette) di pane casereccio
1 vasetto di peperoni, ceci e olive sottolio (io ho usato queste)
1 barattolo di ceci lessati
1 cucchiaio di salsa tahini
succo di limone
sale e pepe
Scolare bene bene bene le verdure sott’olio (io le ho anche tamponate un po’ con carta assorbente).
Scolare i ceci e frullarli insieme alla salsa tahina e a una spruzzata di succo di limone. Infine, aggiustare di sale e di pepe (occhio che comunque i ceci sono già salati!).
Tostare le fette di pane sotto al grill del forno, girandole non appena iniziano a dorarsi.
Spalmare i crostoni con l’hummus e completare con le verdure sott’olio.
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