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Pizza con scarola, pancetta coppata e maron glacé

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Sì, lo ammetto, a me le pizze piacciono “strane”, meglio conosciute come gourmet. ^.^’ E’ che le amo talmente tanto che mi viene facile crearne sempre di nuove, lasciandomi ispirare dalle proposte di gente del mestiere molto più brava di me. ;-)

Oggi,quindi, sulla pizza ci sono finiti pure i maron glacé. Li-bi-di-ne!!!

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Pizza con scarola, pancetta coppata e marron glacé
Ingredienti per 1 pizza da 30cm:

300g di impasto per pizza (qui la mia ricetta di impasto per 3 pizze)
100g di mozzarella fiordilatte
1/2 cespo di scarola
6 fette di pancetta coppata
marron glacé a pezzetti
aglio macinato
peperoncino secco
olio evo
sale e pepe

Stendere l’impasto in una teglia leggermente spolverata di semola e lasciarlo riposare per una mezz’oretta.
Nel frattempo, in una padella antiaderente insaporire un filo di olio extravergine d’oliva con un pizzico di aglio macinato e qualche pezzettino di peperoncino secco e farvi appassire la scarola tagliata a listarelle. Una volta pronta, lasciarla intiepidire prima di metterla sulla pizza.
Preriscaldare il forno a 250°.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, distribuire sopra la mozzarella a fettine e ricoprirla con la scarola ripassata.
Cuocere la pizza nel forno caldo dapprima direttamente sul fondo del forno, per circa 10-12 minuti, e poi sul secondo ripiano dal basso per altri 4-5 minuti.
Sfornare la pizza, tagliarla in 6 spicchi e completare ogni spicchio con una fettina di pancetta coppata e 1-2 pezzi di maron glacé.
Servire subito.

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