Quando il gentil consorte va in trasferta, ha la bellissima abitudine di portare un pensierino non solo ai bimbi ma anche al Pinguino (pensando quindi anche un po’ a sè ;-)). In questo modo, possiamo rivivere insieme i sapori dei posti in cui va, degustando un buon calice di vino locale.
E così, l’altra sera ho deciso di assaggiare la crema al tartufo e funghi porcini che ha portato a casa settimana scorsa. Ne ho fatto un meraviglioso primo piatto che posterò presto e questo velocissimo ma sfiziosissimo antipasto. Il tutto annaffiato con un ottimo Barbaresco Ovello Vigna Loreto 2009 di Albino Rocca.
Tartare di manzo al tartufo e funghi porcini
Ingredienti per 2 persone:
2 fette di pane morbido
300g di tartare di manzo (quella battuta al coltello appositamente per un consumo a crudo)
2 cucchiai colmi di crema di funghi porcini e tartufo bianco
sale di Maldon (o altri fiocchi di sale)
Tostare le fette di pane e ritagliarle con lo stesso coppapasta che si andrà a usare per impiattare la tartare (io ne ho fatte varie mini tartare triangolari, ma potete anche farne 2 porzioni più abbondanti rotonde).
Condire la tartare con la crema di funghi porcini e tartufo e adagiarla sulle fettine di pane utilizzando lo stesso coppapasta.
Insaporire con un pizzico di sale di Maldon (o altri fiocchi di sale) e servire subito.
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