secondi piatti

Merluzzo al forno con pomodorini, olive e patate

Settimana iniziata in salita, siamo solo a martedì ma sono già stravolta. Talmente tante cose da fare che non so nemmeno da dove iniziare.
Vi lascio al volo una ricetta facile e veloce, ideale per questi periodi deliranti, che ho adocchiato su La Cucina del Corriere della Sera.

Merluzzo al forno con pomodorini, olive e patate
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 2 filetti di merluzzo (ca. 200g cad.)
  • 400g di patatine novelle
  • 150 g di pomodorini ciliegia
  • 1 manciata di olive nere greche
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Disporre i filetti di merluzzo in un piatto fondo, spruzzarli con il succo del limone e condirli con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Rigirarli in modo che si insaporiscano bene nel condimento e lasciarli marinare per circa 30 minuti.
  2. Nel frattempo, lessare le patate al dente, sbucciarle e tagliarle a rondelle spesse.Adagiare i filetti di merluzzo in una pirofila, distribuire tutt’intorno le patate, i pomodorini tagliati a metà e le olive. Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe
  3. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie delle patate sarà ben dorata. Sfornare e servire subito.

You Might Also Like

12 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    20 Maggio 2014 at 6:44

    Che meraviglia cara!!!
    Buona giornata…

  • Reply
    Silvia Collicelli
    20 Maggio 2014 at 7:52

    buona e veloce scommetto…che di questi tempi anche 5 minuti sono come oro colato!!!
    un abbraccio e buona settimana.
    Silvia

    • Reply
      unpinguinoincucina
      20 Maggio 2014 at 8:23

      Parole sante!!! Se poi si potesse preparare al mattino e mettere un timer a forno avremmo fatto il botto! ;)
      Bacioni e buona settimana anche a te! :)

  • Reply
    CLAUDIAM
    20 Maggio 2014 at 7:52

    UMHHHH mi è venuta già fame a quest'ora!!buona giornataaaaaa

  • Reply
    Ale
    20 Maggio 2014 at 11:29

    ma sai che lo prepara la mia mamma il merluzzo in questo modo??? è buonissimo…grande danja!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      20 Maggio 2014 at 11:46

      Una ricetta molto semplice che però piace sempre a tutti, vero? Quando ce vò ce vò! Grazie, Ale!! :)

  • Reply
    Valentina
    20 Maggio 2014 at 18:11

    Ciao Danja :) Anche per me poco tempo, purtroppo… si fa quel che si può! ;) Questo merluzzo deve essere proprio saporito così, mi piace! Un bacione e buona serata :) :**

    • Reply
      unpinguinoincucina
      20 Maggio 2014 at 19:08

      L'importante è trovare sempre un angolino per le nostre creature…e tu vedo che sforni un capolavoro dopo l'altro!!! ;)
      Bacio grande e buona serata :) :**

  • Reply
    Ale
    20 Maggio 2014 at 19:55

    E' buonissimo e pure semplice da preparare!!!!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      21 Maggio 2014 at 7:17

      Assolutamente!!! Perfetto per le giornate in cui si va di corsa ma di voglia comunque portare in tavola un piatto gustoso e sano! ;)

    Rispondi a Valentina Cancel Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.