secondi piatti

Pesce spada al limone e capperi

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Ero andata dal pescivendolo a prendere le vongole per gli spaghetti, nuova grande passione della Principessa, e mi sono trovata davanti queste meravigliose fettone di pesce spada. Potevo forse lasciarle lì? E visto che mi avevano appena regalato un bellissimo limone non trattato, l’abbinamento si è praticamente fatto da solo, sotto ai miei occhi. Adoro cucinare così, con gli ingredienti che ti suggeriscono la ricetta! ^-^

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Pesce spada al limone e capperi
Ingredienti per 2 persone:

2 fette di pesce spada (ca. 150-180g cad.)
1 limone biologico
1 cucchiaio di capperini sott’aceto
1 noce di burro
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Sciogliere il burro in una casseruola e lasciarlo soffriggere per un paio di minuti a fiamma bassa, mescolando in continuazione.
Tagliare mezzo limone a fettine sottili e dividere ogni fettina in 4 spicchi.
Versare i limoni e i capperi nella casseruola con il burro, abbassare la fiamma e lasciarli insaporire per 1 minuto. Aggiustare di sale e di pepe e tenere da parte.
Spennellare le fette di pesce spada con olio extravergine d’oliva e insaporirle con sale e pepe.
Grigliarle su una piastra rovente girandole una sola volta (4-5 minuti per lato).
Trasferire il pesce spada sui piatti, versarvi sopra la salsa al limone e capperi e cospargere con il prezzemolo tritato.
Servire subito.
PS. Ottimo accompagnato con del riso pilaf o basmati (nella foto riso al cocco, ovvero pilaf cotto con metà dose di acqua e metà di latte di cocco).

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2 Comments

  • Reply
    raffaella
    12 Agosto 2016 at 16:12

    Vero, vale la pena lasciarsi ispirare dagli ingredienti che ci troviamo di fronte e con questo spada conquisti il mio nanetto più piccolo! lo adora in tutte i modi :)
    bacio e buon ferragosto
    raf

    • Reply
      Danja Giacomin
      15 Agosto 2016 at 9:30

      E quando conquistiamo loro la soddisfazione è ancor più grande! ;)
      Buon Ferragosto anche a te! :*

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