secondi piatti

Insalata di pollo con pesche, fagiolini e vinaigrette al miele

insalata-di-pollo-pesche-rucola-e-vinaigrette-al-miele

Della serie, l’ispirazione che ti trova quando meno te lo aspetti. Tipo che raggiungi un’amica al bar mentre sta pranzando e lei ti decanta l’insalata che ha ordinato, elencandone gli ingredienti. Poi, però, ti chiede anche come la faresti tu, perché magari “tu con il tuo tocco creativo riesci a fare anche meglio”. Che fai, non ci provi? Ebbene, cara Roberta, ecco come ti ho reinterpretato la tua insalata di pollo con pesche, fagiolini e pinoli! ;-)

insalata-di-pollo-pesche-rucola-e-vinaigrette-al-miele

Insalata di pollo con pesche, fagiolini e vinaigrette al miele
Ingredienti per 2 persone:

300g di petto di pollo a fette
2 pesche noce
150g di fagiolini cotti
50g di rucola
1 manciata di pinoli

per la vinaigrette:
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di miele
sale e pepe

Grigliare le fettine di petto di pollo su una piastra rovente e tagliarle a striscioline. Lasciare intiepidire.
Nel frattempo, tagliare le pesche a spicchietti e tostare i pinoli in una padella antiaderente senza condimenti.
Versare gli ingredienti della vinaigrette in un barattolo richiudibile e insaporire con una presa di sale e una macinata di pepe. Chiudere e agitare energicamente fino a creare un’emulsione.
Riunire tutti gli ingredienti dell’insalata in una ciotola e condire con la vinaigrette al miele.

insalata-di-pollo-pesche-rucola-e-vinaigrette-al-miele_3

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.