lievitati salati

Grissini di mais

Fame compulsiva, voglia irrefrenabile di azzannare tutti. E non certo per fame. Ma è già passato un mese? Vola il tempo…speriamo passino in fretta anche questi giorni, uff!
Meno male che oggi è venerdì. Non dovrei dirlo (perché poi succede qualcosa che ti fa cambiare programma) ma oggi spero proprio di riuscire ad uscire presto. Me ne vado a casa, faccio una sorpresa ai miei bimbi e passiamo un po’ di tempo insieme. Se poi, una volta che li ho messi a letto, mi dovesse venire un languorino mentre attendo il gentil consorte (moooolto probabile in questi giorni), sgranocchierò qualcuno dei miei grissini. Bellini, vero? Sono i miei primi! :)

5.0 from 1 reviews
Grissini di mais
Autore: 
Portata: lievitati salati
Porzioni: 20 pezzi
 
Ingredienti
  • 100g di farina di mais fioretto
  • 150g di farina Manitoba
  • 125g di acqua a temperatura ambiente
  • 20g di olio evo
  • 10g di lievito per torte salate
  • 2g di sale
Procedimento
  1. Setacciare le due farine con il lievito.
  2. In una tazza, mescolare l'acqua con l'olio e il sale.
  3. Unire questo liquido alla farina e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  4. Stendere l'impasto a uno spessore di circa 2 mm, tagliare a bastoncini larghi 1,5-2 cm e attorcigliarli facendoli rotolare con la mani. Stenderli su una teglia ricoperta di carta forno.
  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa o fino a che non saranno coloriti.

 Ottimi da soli, ancora meglio se in buona compagnia! ;)

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    Giulia Possanzini
    8 Novembre 2013 at 10:40

    uhhh che buoni!!

  • Reply
    Giuliana
    27 Dicembre 2017 at 11:01

    Vorrei sapere se il lievito è quello a lievitazione istantanea grazie

  • Reply
    Margherita
    24 Aprile 2020 at 19:21

    Appena fatti. Strepitosi!!! Grazie!!

  • Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Send this to a friend