Fame compulsiva, voglia irrefrenabile di azzannare tutti. E non certo per fame. Ma è già passato un mese? Vola il tempo…speriamo passino in fretta anche questi giorni, uff!
Meno male che oggi è venerdì. Non dovrei dirlo (perché poi succede qualcosa che ti fa cambiare programma) ma oggi spero proprio di riuscire ad uscire presto. Me ne vado a casa, faccio una sorpresa ai miei bimbi e passiamo un po’ di tempo insieme. Se poi, una volta che li ho messi a letto, mi dovesse venire un languorino mentre attendo il gentil consorte (moooolto probabile in questi giorni), sgranocchierò qualcuno dei miei grissini. Bellini, vero? Sono i miei primi! :)
Grissini di mais
Autore: Danja Giacomin
Portata: lievitati salati
Porzioni: 20 pezzi
Ingredienti
- 100g di farina di mais fioretto
- 150g di farina Manitoba
- 125g di acqua a temperatura ambiente
- 20g di olio evo
- 10g di lievito per torte salate
- 2g di sale
Procedimento
- Setacciare le due farine con il lievito.
- In una tazza, mescolare l'acqua con l'olio e il sale.
- Unire questo liquido alla farina e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Stendere l'impasto a uno spessore di circa 2 mm, tagliare a bastoncini larghi 1,5-2 cm e attorcigliarli facendoli rotolare con la mani. Stenderli su una teglia ricoperta di carta forno.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa o fino a che non saranno coloriti.

Ottimi da soli, ancora meglio se in buona compagnia! ;)
5 Comments
Giulia Possanzini
8 Novembre 2013 at 10:40uhhh che buoni!!
unpinguinoincucina
9 Novembre 2013 at 14:24^-^ Grazie, Giulia, buon weekend!
Giuliana
27 Dicembre 2017 at 11:01Vorrei sapere se il lievito è quello a lievitazione istantanea grazie
Margherita
24 Aprile 2020 at 19:21Appena fatti. Strepitosi!!! Grazie!!
Danja Giacomin
24 Aprile 2020 at 22:23Mi fa piacere!!! ☺️