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#KIDS-FRIENDLY :: Cantuccini salati con gorgonzola e mandorle

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Giuro che non ho esagerato con l’aperitivo! ;) Gorgonzola e bambini possono anche andare d’accordo, sapete? Magari lo avete già sperimentato con la classica pasta ai 4 formaggi, io invece ho potuto verificare con questi deliziosi cantuccini salati trovati dall’infallibile Sigrid.

Ovviamente, non era mia intenzione farne una merenda per i bimbi. Un giorno, il Patatone mi torna a casa tutto orgoglioso con un meraviglioso mazzo di menta fresca che lui stesso ha raccolto nel corso di un progetto “Orto e bimbi” qui in quartiere. Io, ovviamente, prima ancora di pensare ad una ricettina sana e aromatica, mi giro verso il gentil consorte e gli dico: “Tocca fare subito un Hugo (cocktail a base di prosecco, sciroppo o liquore di sambuca e menta fresca).” E lui: “Tocca fare subito qualcosa da sgranocchiare insieme all’Hugo.” Detto, fatto. E mentre noi brindavamo e sgranocchiavamo il Patatone si infila in mezzo, e dice: “Se non posso bere il succo che avete fatto con la mia menta, posso almeno assaggiare i vostri biscotti?” In un attimo, si è unita a noi anche la Principessa e via uno, via l’altro se li sono pappati alla facciaccia nostra! hahahaha

Detto ciò, se ad esempio voi stessi non siete amanti del gorgonzola, nulla vi vieta di sostituirlo con parmigiano o pecorino. Saranno ugualmente buonissimissimissimi! :D

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Cantuccini salati con gorgonzola e mandorle
Ingredienti per 2 persone:

200g di farina
80g di gorgonzola
40g di mandorle
1 tazzina di latte
1 uovo
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di lievito per dolci non zuccherato
1 pizzico di sale

Scaldare il latte e farvi sciogliere il gorgonzola.
Mescolare la farina con il lievito, aggiungere l’uovo, il latte al gorgonzola, il sale e infine le mandorle. Amalgamare bene il tutto è dividere l’impasto in due porzioni.
Formare 2 filoncini alti 2cm e larghi 5cm e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Mettere in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 170gradi.
Trascorso il tempo di raffreddamento, infornare i filoncini per una mezz’ora. Lasciarli raffreddare, poi tagliarli a fette spesse 1cm con un coltello seghettato.
Disporre i biscotti nuovamente sulla teglia rivestita di carta forno e farli cuocere altri 10 minuti fino a quando saranno dorati.
Lasciare raffreddare su una griglia e servire come aperitivo.

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